Четверг 2 Апрель 2020, 05:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Власти Екатеринбурга представили новый вариант промышленной политики Екатеринбурга до 2020 года

Власти Екатеринбурга представили новый вариант промышленной политики Екатеринбурга до 2020 года

3 апреля 2013 14:16

И.о. председателя Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации Екатеринбурга Дмитрий Мамин представил новую редакцию стратегического проекта «Структурная, организационная и техническая перестройка крупных производств».

Общий объем отгрузки обрабатывающих производств в 2012 году по сравнению с 2007 годом увеличился в 1,65 раза. Среднемесячная зарплата работников крупных и средних обрабатывающих производств - в 1,9 раза.

По состоянию на 1 января 2013 года за черту города вынесено 13 предприятий. Совместно с екатеринбургским объединением работодателей Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей осуществляется активное взаимодействие с предприятиями по внедрению технологической специализации в машиностроительном комплексе города, развитию аутсорсинга и кооперации. Для организации более эффективной и комплексной работы, касающейся кадрового обеспечения предприятий, подготовлены документы для организации Центрального кадрового агентства.

Была изменена формулировка цели стратегического проекта, и теперь она звучит так: «Развитие промышленности Екатеринбурга на основе создания инновационно-территориальных кластеров, обеспечивающих  модернизацию промышленного комплекса,  создание высокотехнологичных наукоемких производств и высокопроизводительных рабочих мест, увеличение производительности труда и повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции».

Основной задачей обновленного варианта проекта является структурно-организационная перестройка промышленного комплекса города. Для выполнения этой задачи в Екатеринбурге планируется содействие внедрению технологической специализации в машиностроительном комплексе  на основе развития действующих и  создания  новых специализированных технологических, производственных и инжиниринговых центров. В рамках содействия формированию кластеров планируется создание Центров кластерного развития.

Также будет осуществляться поддержка инициатив предприятий и организаций Екатеринбурга по включению их в федеральные технологические платформы, являющихся одним из современных инструментов взаимодействия науки, бизнеса и государства и  направленных на активизацию усилий по созданию перспективных коммерческих технологий, продуктов и услуг.

В рамках реализации проекта будет продолжена территориальная реструктуризация промышленного комплекса города в соответствии с требованиями Генерального плана развития Екатеринбурга. Количество вынесенных или ликвидированных предприятий вредных производств к 2020 году вырастет до 21.

В ближайшее время в Екатеринбурге будет реализован проект создания станкосборочного производства. На сегодняшний день достигнута договоренность о проведении пробной сборки токарных обрабатывающих центров. В будущем оснастить предприятия с помощью высокотехнологичных станков смогут не только крупные заводы, но и субъекты малого и среднего бизнеса.




Ключевые слова: дмитрий мамин, комитет промышленной политики и развития предпринимательства администрации города екатеринбурга, координационный совет стратегического развития екатеринбурга, промышленность

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
3 апреля 2013 21:11
Основной задачей является структурно-организационная перестройка индустриального комплекса и продолжение выноса вредных производств.... Читать новость полностью
 
 

Материалы по теме

Стратегия развития: Екатеринбург - межрегиональный центр оптовой торговли 28 апреля 2015 19:06
Заседание Координационного совета стратегического развития Екатеринбурга. ВИДЕОЗАПИСЬ 27 августа 2013 15:11
Власти Екатеринбурга обозначили планы по газификации отдаленных территорий 3 апреля 2013 09:59
Заседание Координационного совета стратегического развития Екатеринбурга 2 апреля 2013 15:23

Главные новости