Воскресенье 5 Апрель 2020, 02:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Власти Екатеринбурга обозначили планы по газификации отдаленных территорий

Власти Екатеринбурга обозначили планы по газификации отдаленных территорий

3 апреля 2013 09:59

Начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Владимир Гейко представил актуализированную версию стратегического проекта «Развитие систем газоснабжения».

Основной вид топлива, активно используемый потребителями, - природный газ, который поступает в столицу Урала по системе магистральных газопроводов из северных районов Тюменской области и газопровода Бухара-Урал. Отпуск газа конечным потребителям осуществляется по сетям предприятия «Екатеринбурггаз» от семи газораспределительных станций.

Среднегодовое потребление природного газа предприятиями и жителями города составляет около 3 миллиардов кубических метров в год. При этом наибольший процент потребления ресурса приходится на предприятия энергетики (55%). В свою очередь, уровень газификации жилищного фонда природным и сжиженным газом составляет почти 66%.

Между тем Екатеринбург активно застраивается, развивая отдаленные территории. Соответственно возрастает и потребность как в появлении дополнительных источников газоснабжения (газораспределительных станций) и газопроводов, так и в реконструкции действующих. К примеру, суммарная производительность газораспределительных станций на сегодняшний день составляет 957 тысяч кубометров в час при планируемой к 2020 году увеличении потребности до 1331 тысячи кубометров. Поэтому для успешной реализации схемы развития жилищного строительства потребуется не только строительство газопроводов к новым планировочным районам, а также увеличение объемов подачи газа на ТЭЦ- 19 и ТЭЦ «Академическая» (после ввода в эксплуатацию), но и реконструкция существующих газораспределительных станций.

Реализация задач актуализированной версии стратегического проекта «Развитие систем газоснабжения» позволит активно развивать схему газоснабжения города, а также обеспечивать высокую надежность существующей схемы. В частности, планируется до 2025 года осуществить реконструкцию ряда газораспределительных станций и построить подводящие сети высокого давления к поселкам Медный, Северка, а также к району Истокский и осуществить прокладку газопровода от ГРС-2 до улицы Азотной; продолжить ранее начатое строительство газораспределительных сетей в поселках Горный Щит, Полеводство, Шабровский, Мичуринский, Медный, Палкино, Широкая Речка, Ягодный.

Стоит отметить, что в результате реализации предыдущей версии проекта с 2005 по 2012 годы общая протяженность введенных в эксплуатацию газовых сетей увеличилась на 390 километров. Протяженность газопроводов прошедших диагностику составила 260 километров. Количество эксплуатируемых станций сжиженного газа снижено с пяти до трех.

 




Ключевые слова: александр якоб, владимир гейко, газ, координационный совет стратегического развития екатеринбурга

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
3 апреля 2013 21:13
К 2020 году уровень газопотребления в городе планируется увеличить почти в полтора раза.... Читать новость полностью
 
 

Материалы по теме

Стратегия развития: Екатеринбург - межрегиональный центр оптовой торговли 28 апреля 2015 19:06
Голубое топливо поступит в каждый дом! Александр Якоб утвердил программу развития газовых сетей в Екатеринбурге 8 ноября 2013 12:44
Заседание Координационного совета стратегического развития Екатеринбурга. ВИДЕОЗАПИСЬ 27 августа 2013 15:11
Власти Екатеринбурга представили новый вариант промышленной политики Екатеринбурга до 2020 года 3 апреля 2013 14:16
Заседание Координационного совета стратегического развития Екатеринбурга 2 апреля 2013 15:23

Главные новости