Вторник 13 Апрель 2021, 02:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Алексей Кожемяко: решить проблему капитальных ремонтов без участия бюджетов всех уровней не удастся

Алексей Кожемяко: решить проблему капитальных ремонтов без участия бюджетов всех уровней не удастся

16 ноября 2012 15:00

Заседание Координационного совета Ассоциации муниципальных образований «Города Урала» состоялось в пятницу, 16 ноября, в здании Администрации Екатеринбурга. Основными вопросами, которые обсудили собравшиеся, стали проблемы управления жилищным фондом в новых условиях, а именно финансовое обеспечение капитального ремонта жилых домов.

Основным докладчиком по данному вопросу выступил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко. Он рассказал собравшимся об опыте Екатеринбурга по проведению капитальных ремонтов жилых домов в уральской столице. По его словам, на сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается 8880 жилых домов. Почти 50% из них нуждаются в капитальном ремонте, который проводиться согласно графикам с учетом имеющего бюджета. При этом основными источниками финансирования выступают Фонд содействия реформированию ЖКХ, муниципальный бюджет и собственные средства горожан. Однако, несмотря на значительность затрачиваемых сумм и активную деятельность, объем работ остается по-прежнему значительным. По мнению Алексея Кожемяко, без средств федерального бюджета решить проблему капитальных ремонтов будет невозможно. Кроме того, серьезно улучшить ситуацию могли бы ряд изменений в законодательстве РФ. Доклад завершился обсуждением, в ходе которого екатеринбуржцы обменялись опытом с коллегами из других городов Уральского региона.

Помимо этого, в повестке КС фигурировали вопросы по законодательному обеспечению дополнительных полномочий муниципалитетов, в том числе, в сфере ЖКХ.

По итогам обсуждения члены Координационного совета Ассоциации «Города Урала» приняли решение сформировать предложения, рекомендации и вынести их на рассмотрение всех участников Ассоциации «Города Урала».

Справка

Межрегиональная Ассоциация «Города Урала» образована 10 июля 1997 года на Общем собрании руководителей органов местного самоуправления двадцати городов Урала и Северо-Западной Сибири в Екатеринбурге; государственная регистрация произведена 18 июля 1997 года.

В настоящее время в состав Ассоциации входит 34 муниципальных образования из 10 субъектов Российской Федерации: Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской областей, Пермского края, Башкирии и Удмуртии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Основные направления деятельности: информационное; законодательная работа и защита интересов городов; обмен опытом работы; экономическое; внешние связи; пропаганда идей местного самоуправления.

Ассоциация ежегодно рассматривает и отрабатывает вопросы жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства, благоустройства, экологии, стратегического и социально-экономического развития города, потребительского рынка, предпринимательства, образования, здравоохранения, культуры. Проводится до 20 совещаний - семинаров и конференций.

Обобщенные материалы совещаний-семинаров направляются во все города - членам Ассоциации и другим муниципальным образованиям, принимавшим участие в мероприятиях, в Администрацию Президента, Государственную Думу и Совет Федерации, Правительство РФ, полномочному представителю Президента РФ в Уральском федеральном округе, руководителям субъектов РФ.



Фото: Анна Храновская

 
 


Ключевые слова: алексей кожемяко, ассоциация города урала, жкх, ремонт жилья

Пресс портреты: Алексей Кожемяко

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Представители уральских муниципалитетов приедут в Екатеринбург для обмена опытом 15 июня 2015 16:52
Власти Екатеринбурга капитально отремонтировали более 150 жилых домов в 2012 году 17 января 2013 15:43
Екатеринбург в очередной раз выбран местом проведения собрания Ассоциации «Города Урала» 8 июня 2012 17:15

Главные новости