Понедельник 1 Июнь 2020, 17:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > В России отмечается День металлурга

В России отмечается День металлурга

15 июля 2012 11:41

Большое разнообразие рабочих профессий в промышленном производстве привело к появлению общенародных отраслевых праздников, к которым относится и День металлурга.

Металлургия - одна из важнейших отраслей промышленности. Кроме того - это область науки и техники, охватывающая процессы получения металлов из руд или других материалов, изменения химического состава, структуры и свойств металлических сплавов, придания металлу определенной формы. Без металлургов - специалистов металлургии - было бы невозможно обеспечить работу предприятий тяжелой и легкой промышленности, да и нашей с вами повседневной жизни.

Профессиональный праздник - День металлурга важен для всех, кто создает из металла настоящие чудеса. В канун празднования Дня металлурга объединяются рабочие разных профессий - от сталевара, до начальника цеха. Ведь профессию металлурга легкой не назовешь, поэтому в профессиональный праздник работников металлургической промышленности все с особым чувством поздравляют ее славных мастеров.

Компании «Синара» и «УГМК» отмечают юбилей.

Группа Синара
Группа Синара
Как гласит официальная информацию на сайте компаний, Группа Синара - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности.

Приоритетными бизнес-направлениями Группы являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. Центральный офис Группы Синара расположен в Екатеринбурге.

Группа Синара создана как инвестиционная компания, внедряющая современные технологии управления бизнесом, с учетом единых принципов ведения производственной, технологической, инвестиционной, социальной и информационной политик. Деятельность компании направлена на эффективные инвестиции и повышение стоимости бизнеса.

По итогам деятельности Группы Синара в 2010 году выручка от реализации (без НДС) составила 22,61 миллиарда рублей (в 2009 году - 16,99 миллиарда рублей). Размер EBITDA - 2,41 миллиарда рублей (в 2009 г. - 448,4 миллиона рублей). Чистая прибыль составила 239 миллионов рублей.

УГМК
УГМК
Компания «УГМК» о себе пишет следующее: в современной экономике доминирующие позиции занимают крупные компании, обладающие гибкостью, динамичностью и высоким потенциалом развития. Вертикальная структура обеспечивает высокую управляемость, сосредоточение значительных ресурсов в головной компании, позволяет быстро и эффективно развивать наиболее перспективные проекты. УГМК - воплощение идеи корпоративного развития металлургии, которое позволяет сократить издержки отдельных предприятий, а значит, повысить конкурентоспособность продукции.

Вертикально-интегрированный характер холдинга, высокий уровень концентрации управленческих, экономических и финансовых ресурсов в рамках компании позволяют ей эффективно и сбалансировано распределять инвестиционные потоки между всеми направлениями деятельности. Это способствует укреплению позиций УГМК на отечественном и мировом рынке, а также росту конкурентоспособности продукции компании.

УГМК объединяет в одну технологическую цепочку предприятия горно-добывающего, металлургического, металлообрабатывающего комплекса, а так же стройиндустрии, расположенные в России.

Включение в сферу влияния УГМК предприятий различных отраслей промышленности позволяет объединять и координировать деятельность предприятий от добычи сырья до получения широкой номенклатуры продукции высокой степени готовности.

Готовую продукцию УГМК можно подразделить на следующие группы:

  • катоды медные;
  • продукция из цветных металлов: катанка медная, проволока медная, порошок медный электролитический, изделия из порошка, прокат цветных металлов;
  • драгоценные металлы: золото в слитках, серебро в слитках, концентрат металлов платиновой группы;
  • химическая продукция: кислота серная, купорос медный, никель сернокислый;
  • металлы: цинк в чушках, свинец в чушках, селен технический, теллур технический, алюминиевые сплавы, сплавы свинцовые, бронза, латунь, окись цинка;
  • продукция для машиностроения: радиаторы, отопители, домкраты;
  • электротехническая продукция: кабели, провода, шнуры;
  • продукция черной металлургии: стальной прокат, сталь калиброванная;
  • продукция стройиндустрии: кирпич, щебень, керамическая плитка.



Ключевые слова: группа синара, день металлурга, угмк

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин поздравил металлургов с профессиональным праздником 15 июля 2018 19:05

Главные новости