Понедельник 16 Сентябрь 2019, 01:23
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев назначил министра финансов управляющим от России в МВФ

Дмитрий Медведев назначил министра финансов управляющим от России в МВФ

11 января 2012 12:21

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом назначил министра финансов Антона Силуанова управляющим от РФ в Международном валютном фонде (МВФ), а также в организациях группы Всемирного банка - Международном банке реконструкции и развития (МБРР) и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент РФ 16 декабря назначил Антона Силуанова главой министерства финансов. Его предшественник, Алексей Кудрин, возглавлявший Минфин одиннадцать лет, 26 сентября 2011 года был отправлен в отставку из-за разногласий с Президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности, по поводу расходов на военные цели.

В конце сентября замминистра финансов Сергей Сторчак сообщил, что Кудрин покинет должность управляющего в МВФ и организациях ВБ, заменит его Силуанов. В конце ноября 2011 года Силуанов сменил Кудрина в Наблюдательном совете ВЭБа, а в декабре этого года возглавил совет директоров госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) и Национальный банковский совет (НБС).

«Назначить министра финансов Российской Федерации Силуанова А.Г. управляющим от Российской Федерации в международном валютном фонде, Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций», - говорится в указе Президента.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Фото www.rg.ru




Ключевые слова: антон силуанов, дмитрий медведев, мвф, министерство финансов рф, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости