Среда 8 Апрель 2020, 07:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Городские власти и «Водоканал» накопили запас воды для Екатеринбурга на ближайшие несколько месяцев

Городские власти и «Водоканал» накопили запас воды для Екатеринбурга на ближайшие несколько месяцев

12 сентября 2011 18:00

Администрации города Екатеринбурга и МУП «Водоканал» удалось накопить и сохранить объем воды в водохранилищах, необходимый для обеспечения Екатеринбурга холодным водоснабжением и водой для теплоисточников.

По состоянию на утро 12 сентября Волчихинское водохранилище располагало 69 миллионами кубических метров воды. Из них «Водоканал» может использовать 25 миллионов кубометров для обеспечения водой города. По состоянию на утро 12 сентября Верхне-Макаровское водохранилище располагало 45,5 миллиона кубических метров воды. Из них 44 миллиона может быть использовано. В сумме за счет Волчихинского и Верхне-Макаровского водохранилищ запас воды для Екатеринбурга равняется 69 миллионам кубометров. Учитывая, что город потребляет примерно 600 тысяч кубометров воды в сутки, запасов водохранилищ хватит ориентировочно на 4 месяца.

Заместитель технического директора МУП «Водоканал» Кирилл Шутов:

Водоснабжение Екатеринбурга в настоящее время осуществляется из четырех основных источников: Волчихинского и Верхне-Макаровского водохранилищ, Верх-Исетского пруда (он является резервным), Ревдинского водохранилища (в каскаде с Новомарьинским водохранилищем).

На сегодняшний день ситуация по запасам воды в водохранилищах характеризуется как стабильная.

Фото Ксении Хилаевой




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, кирилл шутов, муп водоканал

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Кожемяко: водный дефицит Екатеринбургу не грозит 19 марта 2013 16:08
Власти Екатеринбурга приняли оперативные меры по восполнению запасов воды 5 апреля 2012 09:14
Депутаты гордумы дали высокую оценку промежуточным результатам реализации инвестпрограммы «Водоканала» 20 сентября 2011 17:42
Комиссия Екатеринбургской городской Думы проверит объекты «Водоканала» 15 сентября 2011 16:01
Дефицит воды для Екатеринбурга остался в прошлом 9 февраля 2011 16:30

Главные новости