Пятница 19 Июль 2019, 05:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Глава Администрации города Екатеринбурга поставил задачу решить проблему недоимок в бюджет Екатеринбурга

Глава Администрации города Екатеринбурга поставил задачу решить проблему недоимок в бюджет Екатеринбурга

9 февраля 2011 15:58

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 9 февраля 2011 года, провел заседание Коллегии Администрации города Екатеринбурга.

В рамках рассмотрения вопроса «Об оперативном исполнении бюджетных ассигнований в 2010 году» была поднята проблема с недоимкой доходов бюджета Екатеринбурга. По состоянию на 1 января 2011 года она составила 1 миллиард 248 миллионов рублей. Рост недоимки по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил 311 миллионов рублей или 33%. Увеличение недоимки, по информации Главного финансово-бюджетного управления, сложилось по налоговым (по налогу на доходы физических лиц и по налогу на имущество физических лиц) и неналоговым платежам (по доходам, получаемым от использования имущества и арендной платы за земельные участки и по другим платежам).

Рост недоимки, с одной стороны, связан с объективными причинами (например, предприятия за счет неуплаты налогов увеличивают свои оборотные ресурсы), с другой стороны, связан с субъективными причинами (например, 10%-ое повышение отчислений в различные фонды, когда предприятия пытаются часть заработной платы выплачивать сотрудникам с помощью серых схем).

Начальник Главного финансово-бюджетного управления Администрации города Екатеринбурга Андрей Корюков:

Перед нами стоит сложная задача по сбору обязательных платежей в бюджет, а также решению проблем по искоренению серых зарплат. Мы предлагаем вернуться к понятию налогового поста на крупных предприятиях. Это позволит проконтролировать движение денежных средств и выявить серые схемы выплаты заработной платы.

Второй момент. Если на предприятии уровень официальной заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного на территории Екатеринбурга, то будут проведены соответствующие процедуры с руководителями такого рода организаций.

Третье направление - это заключение трехсторонних соглашений между Правительством Свердловской области, Администрацией города Екатеринбурга и предприятием о социально-экономическом партнерстве на территории муниципального образования. В рамках этого соглашения предприятие обозначает намерения своевременно платить все налоги, повышать уровень зарплаты работникам в соответствии с изменившейся ситуацией, отказаться от использования серых схем по прибыли, по НДФЛ. Правительство области и Администрация города включает такое предприятие в профильные программы, помогая в решении социальных и экономических вопросов, в том числе, связанных с развитием конкретных направлений деятельности данного предприятия.

Обращаюсь к руководителям предприятий и организациям Екатеринбурга! Уважаемые руководители, кризис закончился. 2010 год стал выходом из нулевого состояния. 2011 год станет годом экономического подъема. Поэтому мы предлагаем всем руководителям предприятий и организаций своевременно и в полном объеме выплачивать налоги. К тем, кто будет нарушать налоговое законодательство, будут применяться административные и экономические меры. Уплачивая налоги, Вы вкладываете деньги в будущее города и его жителей, значит, и в свое собственное.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр якоб, андрей корюков, бюджет, зарплата, налоги, промышленность

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Администрация Екатеринбурга представит отчет об исполнении бюджета за первый квартал 23 мая 2011 13:32
Бюджет Екатеринбурга за 2010 год составил почти 25 миллиардов рублей 23 марта 2011 16:10
Александр Якоб поручил усилить работу по формированию бюджета Екатеринбурга 9 февраля 2011 16:12

Главные новости