Четверг 25 Февраль 2021, 20:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев объявил о формировании Таможенного союза

Дмитрий Медведев объявил о формировании Таможенного союза

5 июля 2010 13:22

Президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали заявление о вступлении в силу Таможенного союза трех стран. Как передает Lenta.ru, об этом заявил президент России 5 июля в Астане. 

Таким образом, все противоречия между странами, о которых сообщалось ранее, были сняты.

Завершение формирования Таможенного союза подтвердил и Нурсултан Назарбаев. «Мы сейчас, обсуждая в узком кругу этот вопрос, решили сегодня подписать этот документ и запустить с июля Таможенный союз», - заявил президент Казахстана.

Ранее сообщалось, что Таможенный союз должен был начать работу уже 1 июля, однако к этому сроку с участием в союзе не до конца определилась Белоруссия. Впрочем, 3 июля Александр Лукашенко заявил, что Минск подписал все необходимые документы.

При подготовке к формированию Таможенного союза, который должен радикально упростить перемещение товаров между тремя странами, у сторон возникло несколько экономических споров, в частности, по пошлинам на экспорт нефти и нефтепродуктов, а также по пошлинам на ввоз импортных автомобилей.

Кроме того, в июне «Газпром» ограничил поставки газа на территорию Белоруссии, объяснив это долгом со стороны «Белтрансгаза». В Минске, в свою очередь, отметили, что у «Газпрома» также есть долг перед Белоруссией. После этого обе стороны выплатили долги, а поставки возобновились в прежнем объеме.

Фото www.vesti.ru




Ключевые слова: александр лукашенко, дмитрий медведев, нурсултан назарбаев, президент белоруссии, президент казахстана, президент россии, таможенный союз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия, Казахстан и Белоруссия объединили таможенное пространство 6 июля 2010 17:22
Дмитрий Медведев: отношения РФ и Казахстана находятся в «высшей точке» 5 июля 2010 16:12
Дмитрий Медведев прибыл в Астану 5 июля 2010 09:02
Белоруссия должна вступить в Таможенный союз через пять дней 1 июля 2010 15:03
Новый кодекс Таможенного союза заработал с 1 июля 1 июля 2010 11:06
Белоруссия готова присоединиться к Таможенному союзу с 1 июля 4 июня 2010 15:54
Дмитрий Медведев ратифицировал договор о Таможенном кодексе 3 июня 2010 15:20

Главные новости